Kasih Orangtua

Memang kalau kasih sayang orangtua itu takkan terbalaskan sampai kapanpun,silahkan tonton sampai habis ya teman2 ,dijamin gak nyesel deh,dibuffer aja,jangan lupa siapin tissue juga, kali aja kalian nangis abis nonton ini hehehe😀

dan seperti biasanya,tentu ada juga versi lucunya dari cerita diatas hehehe😀

ini dia kisahnya , judulnya Mertua Bejat , selamat tertawa ngakak sambil koprol (minjem istilahnya om NH )

Ketika anak laki2 Sarmili sudah dapat istri, dan dibawa nginap dirumahnya, Sang Mertua mulai memberi wejangan kepada  menantunya tentang adat istiadat di kampungnya:

” Setelah menikah biasanya penganten perempuan harus segera menyusui Bapak mertuanya, kalau ingin keluarganya bahagia dan langgeng” kata Sarmili.

Tanpa banyak babibu, si  menantu menuruti permintaan adat istiadat itu, dan besoknya menceritakan kepada suaminya. Betapa terkejutnya suaminya, yang tak lain anak Sarmili sendiri, dan tau pasti kalau itu hanya akal-akalan Bapaknya, tanpa menunggu lama2 dilabraknya Bapaknya sendiri :

“Orangtua Bejat!! Masak tega berbohong demi adat istiadat, untuk cari kesempatan, Sialan”

“Kamu yang bejat, baru sebentar nyusu istrimu saja kamu sudah marah, kamu nyusu istriku sampai dua tahun, aku nggak marah. Dasar anak gak tau diri….” Kata Sarmili.

Huahahahahahaha *ngakak dulu ah😀😀😀

bagaimana kalo kalian jadi anaknya si sarmili itu?? apa jawaban kalian kira2 kepadanya?? 😀

28 Komentar

  1. ditonton ya pidionya,dijamin gak nyesel deh nonton ,walapun harus nunggu buffernya rada lama😀

  2. malam maz, klo boleh mau iji bertukar link maz,
    link blog ini sudah terpsang di yosbeda.com dan
    infoaja.com dengan anchor “didot”silahakan di cek mas, sekiranya kedua blog saya tersebut
    pantas untuk di blogroll, ditunggu link blzanya ya, terimakasih sebelumnya…

    • insya Allah ,terimakasih kembali😀

  3. Ah, kasih orang tua memang tiada tara. Ga bisa kita membalasnya.🙂

  4. dot sementara belum bisa liat pidio nya… inet lambat
    tapi soal sarmili.. wah… orang tua bejat beneran tuh!! masak dibandingin nyusu ASI??

    • haha… itu kan just a joke na ,gilingan juga kalo beneran mah😀

  5. kebetulan dah pernah lihat video itu dan masih tersimpan di file ku🙂
    mengingatkan ku bahwa aq tidak boleh menjadi anak durhaka…🙂 seandainya itu abahku.. takkan bisa dibandingkan dengan apa yg sudah diberikannya kepadaku🙂

    jadi ingin memeluk abah ..hikss hikss..

    untuk yg kedua … gak berani komen dot… bejat abis dah…😀

    • iya ,ada juga versi tulisannya,alhamdulillah kalo udah pernah liat ,soal humornya itu sih emang buat lucu2an aja hehehe😀

  6. Hadduh… lemot. Tapi yang kedua… *Ada ya orang tua kek gitu?*

    • bagus banget lho mas,itu ada versi tulisannya juga,coba cari deh,judulnya juga mirip2😀

      itu orangtua gebleg kali mas,hahaha… just a joke,gak usah dipikirin ah😀

  7. Hai Dot.
    Pertama, videonya bikin internetku yang lemot ini semakin lemot ajaaa… Hehehe… Aku sampai musti bersabar-sabar nungguin videonya..🙂

    Kedua, aku sudah pernah melihat versi tulisannya. Dan benar, bikin terharu banget.. sampai-sampai aku menitikkan air mata.. Hanya saja, di dalam video ini ada sedikit yang tidak masuk akal. Kenapa Ayahnya nggak bisa melihat burung, tapi dia bisa membaca tulisannya? Itu aja, sih.. Sekalipun ide dasarnya tetap brilian…🙂

    Ketiga, nothing compares to the love of our parents. Murni, sejati. Semakin mengingatkan kalau memang tidak boleh durhaka terhadap orang tua, karena sejak kecil saat kita masih infant dan nggak bisa apa-apa, siapa yang menolong kita selain mereka?

    Keempat,
    I miss my parents so much…!!! Hiks!

    • berarti gak usah ditonton la,kan udah baca versi tulisannya??😀

  8. Ok…saya punya beberapa apresiasi terhadap tulisan di atas….Yang pertama, lucu dan kocak…yang kedua, sya berpendapat kontadiktif, kurang layak, atau tidak sepantasnya..🙂, semoga saja contoh cerita diatas ndak terjadi di dunia nyata…

    Rasulullah yang mengajari umat manusia etika dan tata krama mengetahui kedudukan dan fungsi seorang ibu dan bapak kemudian memberikan petunjuk kepada setiap orang mukmin agar menjadi umat yang bertang-gung jawab.

    Hmm..jadi teringat riwayat ini gan..
    Dari Abdullah bin Umar berkata bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Tiga orang tidak masuk Surga dan tidak dilihat Allah pada hari Kiamat; Orang yang durhaka kepa-da orang tua, wanita yang menyerupai laki-laki dan dayyuts. (HR. Ahmad)
    Good share gan…LIKE THIS

    • iya itu yg kedua buat lucu2an aja kok,emang kontradiktif banget ,seperti tulisan saya yg paradoks hehehe😀
      makasih jempolnya gan😀

  9. mertua seperti itu jangan sampe ada di dunia nyata, dasar geblek dah ah..😀

    • haha… itu sih becandaan doang bang jali,jangan dipraktekkan ya? hehehe😀

  10. wakakak.. bapak sinting.
    istri anaknya juga polos juga.. dasar

    • iya syl, jangan ditiru ya hahahaha😀

  11. untuk videonya, bunda pernah menuliskan kisahnya di blog bunda , dirubah sedikit menjadi seorang ibu dan burung gagak.

    ttg cerita lucunya, dasar si bapak bejat banget dan mantunya juga oon banget gituh.
    😀😀😀😀😀😀 *ngakak dgn sukses sampai mules*.
    salam

    • mantunya itu si oneng kali ya bunda??😀

  12. Hahahahaha …
    Kamu itu Dot … ada ada saja …

    (ini postingan sangat “Imajinatif”)

    Saya punya Tiga Anak Laki-laki yang beranjak remaja … dan kemudian dewasa …

    Bisa anda bayangkan bukan … pikiran apa yang melintas dikepala saya …

    Hahahaha

    udah ah …
    dzig-dzig-dzig … !!!

    (ngomong-ngomong asik juga ya jadi Bapaknya Sarmili …)(tetep dibahas )

    • And yes indeed … saya ngakak koprol … !

    • huahahaha.. si om sih imajinasinya terlalu canggih😀

      sebenernya ini versi lainnya ada om,si bapak itu dari irian,sementara menantunya dari sunda. makanya gak tahan iman pas liat menantunya menyusui cucunya itu hehehehe😀

      dan saya juga udah tau si om pasti koprol bacanya:mrgreen:

  13. hahaha….ini sih bukan lagi bikin senyum….tapi ngakak abis…
    astagfirullah…mudah2aan gak ada mertua kaya gitu yah…hahaha

    • hehehe.. its just a joke mas,kali deh ada mertua sebejat itu??:mrgreen:

  14. Kalau sudah begitu mau bilang apa coba?

    • haha ,its a joke bro😀

      ketawa aja dulu:mrgreen:

  15. lucu lucu lucu


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s