Sahabat blogger

(postingan ini sekaligus juga karena membaca postingan om NH disini)

Saya gak begitu tertarik dengan award2 yg ada di dunia blogger. walaupun pernah ada juga yg mengirimkan,tapi sayanya datar2 aja sih sejauh ini,hehehe😀

Cara saya menghargai teman2 blogger saya justru sedikit berbeda,saya gak perlu ngasih award ke mereka,tapi cukup saya ulas dikit disini biar pada tau semua…  ok kita mulai aja :

pertama saya mau kenalin dulu mereka2 ini, teman blogger saya yg baru (juga yg lama) dan tempat berbagi cerita :

ada oyen , atmakusumah , yessy muchtar , reva liany pane , om Nh , bunda lily, uda vizon , elia bintang , heriyatno andika , wigati , jeung lala, anna fardiana dan terakhir adalah chic .buat yg lain yg gak disebut jangan iri ya,bukan gak mau,tapi karena keterbatasan tempat dan waktu jadi saya akan bahas di lain waktu,terutama nanti saat saya semakin kenal kalian lebih dekat lagi ya?!😉

  • oyen : dia yg pertama kali saya ingat waktu mau bikin tulisan ini,karena beliau ini paling rajin komen di tempat saya,diantaranya yg biasa pertamax ya oyen di tempat saya ini ,selain mas atma dan heriyatno andika😉 . oyen mempunyai semangat belajar islam yg tinggi,seorang pengajar yg mempunyai kemampuan lain yg cukup menghasilkan ,yaitu pandai dalam urusan jahit menjahit. kecerdasannya dalam mengolah kata2 buat saya lucu dan mengalir,oyen kalo komen selalu cerdas dan memperkaya tulisan saya,semoga oyen gak terbang sama pujian saya ini ya,tetap rendah hati dan tetap mau ngunjungin blog nista ini😀
  • Atmakusumah : seorang teman baru saya di dunia blogger,kebetulan saya belum pernah bertemu,tapi insya Allah saat bertemu nanti kita akan terasa seperti sahabat lama,karena saya dan dia (dan juga oyen) mempunyai kesamaan misi dalam ngeblog (kebetulan kita tergabung dalam tim mission impossible *ngarang.com). tulisan2nya mas atma ini adem (kayak permen aja😀 ) karena bahasanya sungguh lembut dan menarik,tapi sayang beliau ini postingannya jarang2 ,mungkin karena kesibukan beliau yg juga mengurus anak yatim di bandung🙂 rencananya dalam waktu dekat ini kita mau ketemu buat ngaji bareng atau sekedar ngobrol2🙂
  • Yessy muchtar : seorang kawan baik saya yg menarik,ketemunya pun di pesta blogger ( cerita lengkapnya bisa dibaca disini ,linknya masih ke blog saya yg lama :D  ) . Yessy orangnya ceplas ceplos,meledak2,dan apa adanya. dia akan baik sama anda dua kali lipat bila anda baik sama dia,dan akan menjahati anda dua kali lipat bila anda jahat sama dia (masih gitu gak yes??) tapi diluar itu semua hatinya sangat wanita sekali alias lembut,cuma luarnya aja yg galak,tul gak yes? dan wanita ini sangat percaya diri dengan segala kelebihan dan kekurangannya,anda hanya perlu mengenal dia lebih jauh sedikit agar tidak berpendapat kalo dia galak  tentunya😀 tulisan2nya yessy juga sekarang udah jarang marah2 dan nyela lagi kok ehehehehe,udah lebih mateng nih sekarang ceritanya,lebih sabar dan pengertian,tapi masih suka marah kadang2  (manusiawi kok yes😉 )
  • reva liany pane : reva atau biasa di panggil lee ,saya kenal setelah kenal dengan yessy,saya kebetulan suka bertandang ke blognya mas ryudeka dulu (kok sekarang gak pernah diupdate ya? ternyata mau pindah ke dot.com mas dekanya kata reva) ,yg ternyata adalah sahabat reva dulu sewaktu masih di jogja. reva enak buat diajak diskusi,siap diajak bertemu kapan aja,dan punya strong perception on everything. saya jadi inget punya utang nasi goreng kalo ngomongin reva😀
  • Om NH atau biasa dipanggil opa oleh chic,adalah blogger senior secara umur dan kelakuan,hehehe (disambit si om nih gw 😀 ) dibalik usianya yg udah cukup uzur dewasa ,kelakuannya mencerminkan dirinya yg masih terus belajar,dari bahasanya yg gaul,keliatan bahwa dia terus belajar (namanya juga trainer ,selain ngajar ya mesti terus belajar dong? kalo ilmunya diajarin semua terus abis kan mesti belajar lagi ya om? ). si om ini orangnya lucu dan suka koprol ,entah bagaimana itu gaya koprolnya,tapi buat saya dia salah satu tokoh panutan blogger yg wajib ditiru,mulai dari gaya ngomongnya yg selalu pake tiga pasal ,sama kata2 saktinya buat mantra ngusir tikus : this is the beauty of blogging. yang saya acungkan jempol adalah kerendahan hatinya buat terus belajar dari kita semua. oke om gak usah koprol lagi ya,kasian nanti salah urat😀
  • bunda lily : salah satu blogger yg paling rajin komen juga dimana2,mungkin karena bunda kerjanya di rumah mengurus rumah tangga ya,jadi banyak waktu luangnya (ini asumsi aja sih  bunda ,hehe.  bisa jadi lebih sibuk dari kita2 karena ngurus rumah kan sebenarnya gak mudah juga). bunda tetap rendah hati mau mengunjungi blog2 teman2 seperti saya ini,dan pasti semuanya dibaca sama bunda  satu persatu terus dikomenin yg mana belakangnya selalu pake kata ‘salam’ 😉
  • uda vizon : saya termasuk beruntung bisa bertemu beliau kala beliau berkunjung ke jakarta,kebetulan saya lagi kopdar di citos dengan yessy dan reva,ceritanya bisa disimak disini. uda adalah lulusan gontor jadi gak perlu ragu lagi soal ilmu agamanya beliau. ngobrol sama beliau tentu aja jadi nambah pula ilmu agama kita. beliau katanya mirip sama artis,saya gak mau nyebut siapa,yg jelas artis2 yg dimirip2kan dengan  beliau semua ganteng,jadi gapapa lah ya uda??😀 semoga saya dikasih kesempatan  lagi untuk bertemu dengan beliau di lain waktu oleh Allah sang maha pencipta dan pengatur segalanya.
  • Elia : dimulai dari kunjungan blog,ternyata saya baru sadar kalo udah pernah liat dia di pesta blogger,nyanyi2 di tengah ruangan,hehehe. kita punya persamaan ,kebetulan saya juga suka musik,dan elia ini hidupnya memang harus bersinggungan dengan hidup saya,karena ternyata teman sekantor saya ucok baba kenal sama dia dan elia akan mengadakan kerjasama dengan kantor saya ke depannya. elia juga punya keunikan,selain suara yg bagus dan juga kemampuan bernyanyi sambil maen gitar (dari dulu saya paling susah banget maen gitar sambil nyanyi huhuhu :(  ), dia juga dengan tegas mengaku sebagai agnostic (percaya Tuhan tapi tidak memilih satu agama tertentu,beda dengan atheis yg gak percaya Tuhan). Elia juga sahabatan sama Joey ,suaminya Chic , Suhu ngeblog saya dan juga sahabat lama saya😀
  • heriyatno andika : biasa dipanggil dika,seorang yg udah ngikutin blog saya sedari lama,saya belum pernah bertemu (semoga Allah mempertemukan kita suatu hari nanti ya dik),beliau ini tinggal di malang,seorang pemikir dalam setiap jalan kehidupannya,sangat peduli dengan islam juga ,semoga Allah merahmati selalu kawan saya yg satu ini. saya rindu bertemu dengannya suatu hari nanti,entah saya yg ke malang ataupun beliau ini yg ke jakarta🙂
  • wigati : nama panggilannya adalah mbak wiwi ,dia ini juga sahabat bloggernya oyen,yang komentarnya termasuk yang selalu saya tunggu. tulisan2nya kebanyakan pendek tapi bermakna dalam, hasil dari pengamatan lingkungan sekitarnya sambil menyerap hikmah yg ada. mbak wiwi juga cukup religius dari tulisan2nya,jadi kita nyambung2 aja kalo bikin tulisan hehehe (sok nyambung2in deh si didot mah😀 )
  • Lala : Lala adalah sosok pemikir berat,seperti saya dia menikmati menonton film kemudian mengulasnya dalam kepalanya sebelum dituangkan jadi sebuah tulisan. mengambil pesan dan makna tersembunyi didalamnya untuk dibagikan kepada kita para pembaca blognya. Lala maniak kopi,dan sangat moody orangnya sebenarnya,tapi untuk menulis dia memaksakan diri mau mood atau gak mood tetap menulis,hehe betul gak la??😀
  • Anna : Anna adalah salah satu teman baru saya yg juga paling rajin datang berkunjung dan ninggalin jejak. Anna yg ternyata dulunya adalah salah satu MD radio tinggal di jogjakarta bersama suaminya yg bertemu di jogja juga saat masih kerja di radio. komentar2nya dewasa dan memperkaya tulisan2 saya,walaupun belum bertemu tapi saya merasa sudah seperti salah satu sahabat terdekat saya,kalau beliau ini gak komen rasanya seperti ada yg kurang gitu di blog saya😀
  • chichi : Perlu saya tulis lagi disini? ok,buat yg belum tau, dia adalah sahabat lama saya ,sebelum dia menikah dengan suaminya ,kita dulu sering pergi rame2 . saya kenal keluarganya yg lain,kebetulan salah satu saudaranya adalah teman saya,jadi saya semakin nyambung maen sama dia😀 dialah guru saya dalam ngeblog,yg membuat saya ingin menulis dan menuangkan tulisan2 saya  dalam blog.  boleh dibilang ,dia mungkin satu2nya sahabat saya yang saya datangi walaupun pernikahannya berada di luar kota (palembang). Chichi penggemar berat mac ,dan dialah alasan saya datang ke pesta blogger 2009 ,yg akhirnya membuat saya berkenalan dengan yessy,karena si chichi ini malah sibuk dengan teman yg lain dan gak  bisa lama pula diacara tersebut😦 (taun ini jangan gitu lagi ya chi😉 )

Last but not least ,to all of you,saya yakin banyak yg bilang didunia maya itu penuh dengan kepalsuan dan tipu2. mudah memalsukan identitas dan menyamar jadi orang lain. tapi di dunia blogger ini buat saya gak ada tipu2,semua yg saya baca adalah seperti diary pribadi para blogger tersebut,tulisan yg ada adalah buah pikirannya,komentar2nya menunjukkan siapa dirinya,tingkat intelektualnya dan kesopanannya,dan bagaimana dia bersikap kepada yg lainnya.

saya yakin teman2 blogger saya yg baru (atau lama seperti chichi ) ini tidak palsu ataupun KW (aspal : asli tapi palsu)

dan dengan demikian saya mau pinjam kata2nya om NH : THIS IS SPARTA THE BEAUTY OF BLOGGING 😀

Salam Blogger

75 Komentar

  1. Gak ada angin, gak ada hujan, kok tiba2 pengen bw ke blog mas didot, ternyata ada posting ini. Beware yah para blogger sebangsa setanah air, heses yang ditulis tentang saya, jangan tertipu…saya lebih baik dari itu kok *narsis habis*wkwkw. Makasih ya mas didot sudah masuk ‘list sahabat’…semoga bersama kita bisa!..lebih baik….:D

    • pertamax ya wi? hehehe insya Allah persahabatan ini karena Allah ,benci karena Allah ,cinta karena Allah. semoga kita selalu saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran😀

  2. ih Didot ga konsisten. Dari atas kamu menyebut saya dengan Chic, sampe di bawah jadi lengkap😆 Ga apa-apa deh, asal jangan kayak Opa NH, salah tulis…:mrgreen: *peace ah Opa*

    eh eh saya jadi kepengen malu😳 mari terus menulissss… sapa lagi ya yang bakal saya racunin nge-blog?:mrgreen:

    • maklum chi,diatas itu ngambil copy paste dari id kamu hehehehehe😀
      sedangkan yg bawah hasil mengetik langsung😉

    • Aaaarrrrrggghhh …
      ChiC … jangan diungkit lagi masalah itu …
      malu aku malu …
      pada semut merah …

      Kamu masih ingat aja ya ChiC …
      Saya masih ingat sekali …
      kamu bilang … C ama W itu di keyboard jauuuuhhh ooommmm (dulu belom opa manggilnya …)

      hahahaha

      Maap dot .. ekeh ngerumpih dulu sama kuncen kopdar jakarta …🙂

      Salam saya

      • wah ada kasus apa ya? pasti berhubungan dengan kematangan dan kedewasaan umur om deh😀

      • Aaaddddaaa’ ajah …
        Tunggu postingan saya ya Dot …
        Komentar chic menginspirasi saya untuk menuliskan sedikit pengalaman yang membuat saya malu dengan ChiC …

        hahaha

  3. wah.. ngulas tentang sohib2 blogger nih. salam kenal

    • salam kenal kembali😀

  4. Oh, Didot…..

    Betapa terharunya gw menemukan tiada satu kata pun bertuliskan sifat yg mayoritas orang katakan ttg gw : GALAK ato JUDES. Ahh…., I’ll take it that you can see the real person behind an image.

    Btw, Uda Vizon emang mirip artis yg mana, Dot? Artis ato politikus?

    And last but not least……., NASI GORRRREEEEENNGGG-nya MANA……….???!!!!

    • kamu memang galak reva ,tapi itu berlaku buat orang yg gak sopan sama kamu aja kok, saya kan selalu santun dan baik sama kamu,jadi kalo ibaratnya bercermin itu pula yg saya dapatkan dari kamu🙂

      uda mirip sapa ya? wkwkwkwk… tunggu orangnya komen dulu aja ah😉

      nasi gorengnya menunggu dirimu dan CD retina juga😀

  5. wah mantab nih dibikinin postingan khusus! haha.. jd kapan2 kita ngobrol lagi lah tentang siapa raja hutan yg sebenernya. apakah semut? atau mungkin gajah? atau singa? yah memang begitulah hidup.. *apa sih*😆

    • haha iya bro,obrolan penting gak penting itu perlu dilanjutkan ya?? hehehe

      mending ngomongin dirimu dan simbok aja deh yang lagi jalan2 ke jogja gimana??😀

      enak perjalanannya bro? semoga lancar semua ya😉

  6. Subhanallah ,Mas Didot, terimakasih banyak , bunda merasa tersanjung dimasukkan dlm daftar sahabat Mas Didot.
    Bunda hanya bisa berdoa , semoga silaturahim kita tetap terjaga,amin.
    semoga kita bersahabat dan saling mengingatkan hanya karena Allah swt semata.
    Banyak sekali ilmu terutama ttg agama yg dapat bunda petik dr tulisan2 Mas Didot disini, terimakasih sekali lagi krn telah berkenan utk berbagi dgn bunda.
    semoga selalu sehat ya Mas.
    salam

    • alhamdulillah kalo bisa berguna tulisan2 saya bunda,walaupun belum bertemu tapi bunda telah menaruh kesan mendalam di hati saya dan di blog ini hehehe😀
      kita sharing terus ya sama2,belajar bersama ,berkembang bersama,gak peduli usia,belajar sampai masuk liang kubur nanti baru berenti 😉

      salamnya udah ditunggu dari tadi bunda ,huehehehehe😀

  7. Aku kenal Didot dari Yessy. Langsung tertarik dengan tulisan-tulisannya yang cerdas..🙂
    Jujur ya, Dot. Blogmu adalah blog wajib kunjungku.. Hehe.. Jangan GR, ya..🙂

    Soal semua yang kamu tuliskan tadi.. Hehe, bener semua, Dot. Dan aku tersenyum aja dibilang pemikir berat. Ini bagus apa nggak ya, Dot?🙂

    • ah lala bikin enak aja pujiannya hehehehe😀

      tapi gak boleh bangga sama diri sendiri,Allah maha besar,Dialah yg memberi saya ilham untuk menulis,segala puji hanyalah pantas untukNYA,saya kembalikan kepada yg berhak mendapatkan pujian.

      soal pemikir berat,saya bermaksud baik dengan hal itu la,karena menurut saya hanya manusia yg berpikir tentang hidup ini lah yang akan keluar sebagai pemenang di hari akhir nanti.

      untuk apa hidup? apa hikmah dalam setiap peristiwa? dan setiap peristiwa mengandung hikmah yg mendalam jika saja kita mau berpikir,bukan selalu tentang yg berat,tapi hal yg terkesan ringan dan sederhana kadang mengandung kebenaran yg mendalam jika kita mampu melihat dan menelitinya😀

  8. OK, semoga next time kita bisa ketemu gan…Ketemu atas ijin-nya Allah tentunya, dalam kesempatan dan situasi yang diridhoi… 🙂
    award terbaik adalah “ukuwah” di jalannya Allah…..🙂

    Like This

    • insya Allah bro,kita berteman karena Allah ,bertemu karena Allah dan berpisah karena Allah,semoga kita jadi teman pula di rumah hari akhir nanti ya dalam surgaNYA yang paling indah,amin ya rabb😀

      • Amin mas….Btw, walaupun kita berpisah karena Allah, tapi setiap kebaikan yang kita share terhadap orang lain, tetap menjadi suatu “kebaikan” yang mengalir bagai aliran sungai, tanpa pernah terputus….
        Semoga kita semua (yang telah berkunjung di blog ini) bisa lebih berlomba-lomba dalam membagi-bagikan kebaikan, ilmu ato pengalamannya buat jadi “lesson learned” bagi yang lainnya …🙂

      • insya Allah,memang itu kan tujuan kita berdua ngeblog? berbagi ilmu dan hikmah agar mendapatkan pahala ilmu yg bermanfaat?? 😀

  9. semoga pertemanan yang berbuah manis di dunia blog tidak sekedar aspal ya mas didot. bair belum ketemu mereka adalah orang yang konsisten dan benar-benar nyata *saya juga* :P:

    • saya yakin demikian,kita bisa menilai orang dari tulisan dan komentar2nya kok😀

      dan saya yakin suatu hari nanti saya bisa menulis juga tentang mamahnya aline ini ,salam persahabatan blogger ya mbak,saya yakin anda juga termasuk yang nyata kok tanpa perlu ditegaskan hehehehehe😀

  10. komenku kemana mas didot…kalo ketelean aki, keluarin ya

    • ono toh mbak’e ,si mbak kan udah pernah komen disini,masak si aki gak ngenalin??😀

  11. Didot… terima kasih atas apresiasinya. Sungguh, aku tersanjung sekali…🙂

    Kata orang bijak: “seribu sahabat tak pernah cukup, satu musuh sudah lebih dari cukup”.
    Memiliki sahabat, entah lewat dunia maya ataupun nyata, akan membuat hidup kita semakin berwarna dan bergairah. Menghargai sekecil apapun yang dilakukan sahabat adalah sebuah bentuk penghargaan yang sangat besar nilainya. Apa yang dirimu lakukan ini, tak ternilai harganya… I do salute for you…

    Btw, siapa sih yang berani-beraninya memirip-miripkan aku dengan artis? Salah besar itu! Yang benar adalah, para artis itu yang seharusnya dimirip-miripkan dengan aku… hahahaha…😀

    Eh, kalau jadi, insya Allah april nanti aku ke Curup. kalau sempat, aku mampir jakarta. Kita makan nasi goreng ya… tapi, jangan ajak Yessy sama Reva…! huahaha….!!😀

    • hahaha… benar banget pepatah itu,seribu sahabat tentu lebih baik dari satu musuh (so obvious ya??😀 )

      iya yang mirip itu sebenernya mereka ke uda,karena mereka mungkin usianya lebih muda dari uda,masak yg lahir duluan dimiripin yg belakangan ya?? hehe
      tapi itulah ,karena uda bukan seleb yg kerjanya wara wiri di layar kaca maka jadi kebalik deh😀

      ditunggu kehadirannya selalu di kota ini uda ,tapi mending ngajak yessy dan reva deh uda,soalnya kalo mereka ngamuk bisa berbahaya untuk kesehatan kita berdua😀

    • Aku denger lho …
      Gua ikuuuuutttt !!!
      nggak papa nggak usah pake nas-gor … teh panas – teh panas deh
      yang penting ngobrol …

      Hahahah
      salam saya

      • yakkk yuuukkk,mari om😀

    • Eh…., eh….. Uda……. Reva baca loh….

      Ada dendam apa nih sama kita? Kok kita yg manis ini gak diajak? *merengut di pojokan*

    • uda aku denger ya!!!
      kalau sampe curup terus gak mampir ke Duri aku bakalan ngambek😛

  12. hi… salam kenal..
    saya mau juga dung disebutin..

    hehehehe

    • sering2 mampir aja,bukan gak mungkin kita jadi teman baik juga kedepannya😀
      salam😉

  13. Adalah Bohong kalau saya bilang merasa biasa-biasa aja membaca postingan ini …

    Saya senang Didot memasukkan saya disini …
    (berkali-kali bahkan)

    Saya merasa sangat dihormati …

    Thanks ya Dot …

    Salam saya

    • memang om tidak biasa buat saya,dan saya yakin banyak dari teman2 blogger lainnya juga merasa demikian. justru saya yg bangga seorang blogger senior mau ngunjungin blog yg hina ini ,salam hormat saya opa eh om😀

  14. Salah Urat ???
    No way …
    Ekeh kan pit badannya …

    (trainer seperti biasa … tidak ngaca …)
    🙂

    • hahaha… om teteup dengan pedenya,motivasi dan positive thinking ya om??😉

  15. hihi..so far setiap blog walking saya selalu nemu postingan yang orisinil ato curhat2 pribadi seperti yang mas didot bilang. semuamuanya menginspirasi. hehe..keep writing mas didot..saya termasuk yang suka ngintip blog anda😀

    • terimakasih,dari fotonya emang cuma suka mengintip malu2 ya kamu?? hehe😀

      selama ini gak pernah ninggalin jejak gitu kali ya?? kayaknya baru beberapa kali deh ninggalin komen😉

  16. Kalau semua orang itu dikumpulin dalam satu ruangan pasti besok2-nya sudah ada topik blog baru yang panjang haha.

    • haha betul betul ,dan pasti ada postingan narsisnya juga😀

  17. the beauty of blogging…
    setuju!
    seru bisa kenal orang2 yang baru dan baca pemikirannya..😀

    • eh ada neng dita yg manis,hehehehe… dita juga masuk yg udah saya pikirin buat nulis sahabat blogger part 2, sori belum aku masukin ya dit,karena aku mikir mo bikin tulisan ini sebelum kenal kamu,nyiapinnya juga lama tulisan ini soalnya😀

  18. well…this is the beauty of blogging
    bisa bertemu dengan bermabagi macam karakter orang.
    tentunya dengan beragam macam cara penuturan dan penulisan😉

    • heh …
      Istilah Itu punya gua tuh …

      hihihihi

      • iya om pinjem dulu ya ,ada copyrightnya kok aku tau,kan udah diumumkan kalo itu tag linenya om😀

    • halo ria,dengan ngeblog dapet temen2 baru lagi,seperti kamu juga😀

      insya Allah ria juga ada di urutan berikutnya untuk sahabat blogger part 2😉

  19. Aq nyesal ngeblog baru dimulai…:( ….tapi semua ada hikmahnya kan..
    Buktinya bisa kenal ama didot.. ehheheh
    semoga persahabatan selalu terjalin… dengan beragam cerita unik dari setiap blog menginspirasikan hal2 positif buatku…🙂

    berwarna dengan ngeblog ^_^

    • gak perlu nyesel del,semua ada waktunya kok🙂

      insya Allah persahabatan kita terjalin terus ya,dan kupastikan kamu masuk dalam list “sahabat blogger” part 2 ku😀

  20. Komennya panjang-panjang ya…? Salam kenal dulu aja deh🙂

    • haha… mungkin pada suka yg panjang2 kali mas?😀

  21. salam persahabatan dari saya ya.. hehe😀

    • salam kembali😀

      *toss dulu ah

  22. haiyahh,, duah lama ga maen ke sini udah ganti theme. gambar siapa tuh yang jadi header? *komen gag nyambung*

    btw.. persahabatan emang seperti kepompong *hlo* dengan adanya mereka hidup ini menjadi lebih indah *duh makin ga nyambung*

    • iya nda,kamu lama gak mampir ya??😀

      gambar siapa ya yg jadi header? hahaha ,ada aja nda😉
      kamu juga masuk daftar berikut nih nda ,sering2 mampir kesini lagi ya?🙂

  23. Mengurut dari atas ke bawah … nama saya gak ada😦 musti bercermin bahwa tulisan saya memang hanya buku harian, setidaknya berarti buat saya. Semoga suatu hari saya mampu menjadi inspirasi, amin ya ALLAH.

    • Tulisannya mbak bukan cuma buku harian, tapi menjadi sebuah media kontemplasi dan refleksi bagi para bloger yang sudah menyempatkan mampir di sana…Semoga kebunnya semakin bertambah hikmahnya…🙂

      • tuh udah ada pendukungnya lagi satu😀

    • haha.. ade,kamu nulis bukannya karena Allah? jadi gak perlu sedih dong tatkala gak diapresiasi orang? berusaha ikhlas terus ya de😀

      tapi sejujurnya tulisan kamu saya yakin telah banyak menginspirasi saya dan puluhan (ratusan bahkan ribuan?😉 ) orang lainnya. kamu adalah salah satu teman blogger saya berikutnya yg akan masuk daftar untuk dituliskan ,so tunggu aja ya,nanti untuk tulisan “sahabat blogger” part 2 pasti ada nama kamu,insya Allah🙂

    • bukankah jauh lebih indah penghargaan dari Allah?, maka tak perlu ada yang disesali ketika penghargaan manusia tidak sampai pada kita….semoga mbak Rindu bisa terus istiqomah untuk menyirami kebun hikmahnya dan menyebarkan keindahannya untuk setiap yang mambacanya…Amiiin

  24. Asalamu’alaikum Mas…
    malam Ini saya bisa mengudara…🙂
    Saya emang suka sok sibuk, hehe😀
    tapi Insya Allah Tulisan teman2 blog favorit saya, selalu saya baca semua, walaupun belum saya komentari. dan terimakasih sudah menjadikan saya sebagai sahabat, senang rasanya bisa bersahabat dengan MAs Didot, dan makasih juga untuk pertemuannya malam ini…semoga masih ada Kopdar2 selanjtnya…Amin…🙂

    • saya juga bahagia punya sahabat baru seperti mas arif,semoga kita bisa segera bertemu lagi ya mas😀

  25. […] dan blogwalking…Catatan kali ini justru, diawali dengan pertemuan saya dengan seorang sahabat baru saya di dunia maya, Mas […]

  26. jeng jeng jeng…..
    terima kasih Didot.. sudah mencantumkan namaku di sini… tersanjung 12 deh.. hhehe
    ah jadi GR.. apalagi aku termasuk new kid on the blog… maksudnya gak terlalu gaul begitu dot…

    yang jelas, aku juga selalu menunggu komen2 mu.. hehehe…
    sepertinya sayur tanpa gula.. hehe…
    kalo garam kan asin dot.. mendingan gula aja yaaa…. hehehe

    • ah gak perlu gaul2 kok na,kita cukup bergaul dengan yg kita butuhkan kok,kalaupun saya cuma punya teman 12 orang ini aja ya saya ikhlas,toh kualitas lebih baik dari kuantitas kan?

      itulah yg menjelaskan kenapa sebidang tanah di Pusat kota jauh lebih mahal daripada sebidang tanah yg sama di pinggiran kota. dan kenapa sekolah unggulan biayanya lebih mahal ketimbang sekolah yg abal2…

      yg penting kualitasnya nah ,nah teman2 seperti kamu itu ibarat gula buat saya insya Allah jadi pemanis dalam dakwah saya di dunia perbloggeran😀

  27. buguru oyen masuk jg yah.. emank klo komentar2nya berkualitas semua.. kata2 yg cerdas dan memberikan solusi dari apa yg kita postingkan…apa yg ditulis diatas utuk bu guru oyen saya sangat setuju.. 😀😀

    • hmm , saya gak salah kan yen? ada orang yg appreciate kamu seperti saya juga??😀

  28. Komen ke rumah sahabat….Sebaik/seburuk komen apa pun yang ngisi di blog kita, itu adalah penghargaan dari mereka….

    • setuju ,apapun komennya saya tetap menghargai kunjungannya😀

  29. terimakasih, tapi saya pikir blogger belum menunjukkan segalanya Pak, mungkin kalo Pak Didot ketemu saya bisa jadi berpikir “Blog dan komentanya lumayan, tapi aslinya kok kayak gini ya”, trus jadi illfeel deh….

    itulah yang dulu membuat saya maju mundur untuk ngeblog, saya tidak ingin postingan pengalaman yang ditujukan untuk berbagi ilmu bisa-bisa dianggap menonjolkan diri, sungguh tidak ada lebihnya pujian manusia dibanding karunia yang Allah berikan untuk kita, saya sendiri memiliki sahabat2 yang jauuuuhhh lebih istimewa dari saya, Pak Didot gak tahu istimewanya karena mereka tidak ngblog….

    sering komentar di blog bapak juga bukan karena ingin dilebihkan seperti ini, saya tertarik berkomentar juga kadang tergantung postingan, jika ada postingan yang perlu saya tambahkan hanya karena saya sempat tahu dan sempat baca, maka kolom komentar memberi kesempatan saya untuk menambahkan, jika ada yang perlu dikritisi dan dikoreksi, maka itu pulalah guna kolom komentar, jika tulisan perlu di apresiasi maka itu pulalah perlunya berkomentar, saya selalu sempatkan berkunjung kesini karena saya banyak menemukan hal baru disini, bukan dan semoga tidak karena ingin dianggap eksis, karena tidak semua sobat blogger rutin saya kunjungi, minimal yang namanya tercantum di blogroll Oyen….

    semoga ngblog tidak menjadikan kita memiliki tujuan lain selain berusaha berbagi ilmu dan kebaikan, afwan dan jazakallah…

    • terimakasih yen atas komennya ,insya Allah gak pake ilfeel ,kalopun kita gak ketemu saya tetap melihat kamu sebagai sosok yg baik,jadi yg perlu dilihat adalah isinya bukan tampilannya,karena kamu adalah sahabat blogger saya.
      sungguh gak ada niat buat menyanjung,semua pujian ditujukan karena menghargai,bukan karena ingin mengangkat diri sendiri, ini bentuk apresiasi saya semata ,kalaupun postingan ini tidak diterbitkan tidak akan pernah merubah apa yg ada di benak dan hati saya thd kalian semua.
      gak ada yg salah dengan niatmu ngeblog,tapi mudah2an kamu pun melihat tulisan satu ini sebagai sesuatu yg positif dari saya, bukan sebagai bentuk lain selain apresiasi. afwan jika ada terkesan sesuatu yg negatif buat kamu,sesungguhnya niat dari saya tidak seperti itu,dan sesungguhnya segala sesuatu tergantung niatnya,semoga Allah merahmati teman2 semua dengan petunjuk dan kasih sayangNYA😀

    • OOT…
      geli deh baca oyen panggil didot ‘bapak’ hehehehe…

      tapi saya ngerti maksudnya kok, berniat menghormati didot.. kalo bahasa jawanya ‘ngajeni’..

      ya sud.. permisi bapak…🙂

  30. Ijin OOT.

    Saya ngakak waktu baca “THIS IS SPARTA….”
    Kok bisa kepikiran bikin beginian… =)) =))

    • gak OOT kok,memang saya kadang suka iseng juga,gak enak serius2 melulu,kadang perlu ketawa juga dalam hidup ini,biar fresh😀


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s