Menjadi yang dibutuhkan

Ada kata2 seorang yang bijak tentang cinta :

“aku mencari cinta kemana-mana dan tak kutemukan,tapi aku memberikan cinta dan tiba-tiba cinta sudah datang di hadapanku”

ada lagi nih  tentang sahabat :

“aku mencari teman dan tidak kutemukan,tapi aku menjadi seorang teman dan ternyata aku mendapatkan banyak sahabat”

dan ini dari Henry Ford tentang kekayaan :

“kekayaan tidak akan datang bila dicari,kekayaan akan datang setelah pelayanan”

Kadang kita hanya perlu mengetahui apa yg orang lain butuhkan,maka kita akan mendapatkan apa yg kita butuhkan saat kita bisa memenuhi kebutuhan tersebut🙂

54 Komentar

  1. Horeeeee…. pertamaxxx.
    Kata Henry Ford dalam banget, kawan. Motivasi…
    salam

    • makasih juga kawan udah mampir dan mau mendapat pertamax:D

  2. Alamak…Kereeeen Banget Dot, Swear. Nice Post

  3. Oyen setujuuuuuu…..

    bener banget Pak, jika kita terus mencari tapi gak dapet-dapet, jangan-jangan kita belum layak mendapatkannya, maka yang terpenting adalah jangan menunggu dan mencari, tapi berikanlah apa yang kau miliki, apakah itu ilmu, persahabatan dan cinta.

    seperti kata Ust. Jamil Azzaini, orang yang merdeka adalah orang yang selalu berpikir tentang TO GIVE, apa saja yang dia dapatkan entah itu harta, ilmu, pikiran, cinta yang dipikirkan adalah kepada siapa lagi saya harus berbagi, berbagi dan berbagi…

    nice share, i like it

    • seperti biasa komen oyen pasti selalu melengkapi keindahan tulisan2 saya:D

      btw oyen baca ya tulisan saya tentang Give and receive

      tadinya mau diposting lagi disini ,kan banyak temen2 blogger yg belum baca juga,hehehe:D

      oh ya ,ngomong2 ngeblog ini kan salah satu bentuk kita berbagi ya?? betul gak yen?? berbagi ilmu deh walaupun bukan materi;p

      • kalo ada materi yang bisa dibagi, kenapa enggak mas didot *nraktir maksudnya😀 hihihi*, tapi iya kok, orang baik means orang yang ‘sadar diri’, pasti akan ‘sukses’ seperti yang mas didot bilang…

      • Oyen sudah baca dan sudah komeng Pak..😀

        ayo mbak wi, kita serbu Pak Didot buat ntraktir…xixixixixi

      • kalo ada rejeki kenapa mesti takut traktir?? asal masih mampu insya Allah. lah kalo yg di jakarta ayo kita kopdar lah:D

      • yah, Oyen gak kecipratan traktirannya duonk…

        entar Oyen dikirimin mentahnya saja ya Pak Didot yang baik, rajin menabung dan tidak sombong *ngrayu.com*

      • apa aku datang ke bogor yen? bogor deket kok cuma 40 km dari rumah lewat parung:D

        kalo nraktir orang kayak oyen insya Allah pahala jariyah,soalnya nanti jadi daging dipakai buat berdakwah,hehehe:D

        enaknya lagi kalo oyen lagi puasa ,jadi aku beliin bukanya ,wah pahalanya dapet juga nanti kan? hihihi…

        maaf ya aku maruk pahala banget nih,hahahaha…

      • Pak Didot yang baik, Oyen sekarang sudah gak di bogor lagi, sudah pulkam ke Salatiga sejak 2006…

        tapi InsyaAllah kadang sering kesana, karena kantor pusat LRPI ada di Bogor, oke entar Oyen kabari kalo kesana🙂

        siapin aja traktirannya, Oyen biar imut gini makannya buanyak lhooo…ho..ho..ho :))

      • oh gitu toh yen,hehehe.. iya deh ditunggu kehadirannya aja kalo ke jakarta,kan ada saudaranya disini juga kan??

        masalah traktiran gampang,oyen suka makan apa? cacing atau dedaunan?? hahaha:D

      • yah Pak, ini pan panda kota, bukan panda hutan…
        doyannya steak, burger, pizza, soto, bakso, ayam, es krim, nasi padang, sea food, donat, gudeg, mie ayam…wis pokoke yang halal, thoyyib, nikmat dan greeetoong…ho..ho😀

      • huahahaha… ketauan oyen tukang makan:D

  4. mas didot apa kabar?
    hehe akhirnya tya sempatkan untuk berkunjung, senang liat blog nya yang satu ini, karena, ITEM! hihi.. sama kan ama blog tya hehe..

    tulisan2nya makin berbobot dan bermakna yah, jadi ngiri tya..🙂
    tya link yah mas

    • thya,makasih ,aku juga pasang link kamu ya… tengkyu tengkyu:D

  5. ketika kita membantu orang yang kesulian maka ALLAH akan membantu kita pada saat kita sulit, ALLAH tidak pernah ingkar janji🙂

    • Pasti,kalau suka ingkar janji berarti bukan Allah:D

  6. Selalu berprinsip:
    Selagi bisa memberi, jangan menengadahkan tangan. Barusan tadi siang aku ngobrol sama ponakan2ku yang masih kecil2 itu tentang banyak2 memberi daripada meminta… *lah, mereka minta aku beliin mulu, Dot… terpaksa keluar jurus sok filsuf-nya.. hihihihi*

    Tawaran kopdar cuman berlaku di Jakarta? Waduh… kayaknya kita nggak bakal ketemuan dalam waktu yang sangat lama, Dot… hihihihi

    • namanya juga anak2,tapi bener sih perlu ditanamkan nilai2 kebaikan juga dari kecil:D

      tunggu la,kali aja aku yg ke surabaya lagi ,oma ku kan asli surabaya:D

  7. nice I like it mas didot
    salam pagi

    • makasih ,selamat malam:D

  8. Hmm….

    Makasih ya Dot, pengalaman Lasiknya berguna buat artikel gw🙂 Nanti gw traktir deh, bubur ayam belakang gedung kantor gw … *hugs*

    • mau mau mau…. aku juga utang CD sama kamu:D

    • bubur ayamnya boleh ya barter sama ketoprak depan kantor😉

      • wakakakakak… seenak itukah ketopraknya? nyamain ketoprak ciragil gak??:D

  9. bisa jadi.. dengan kita membantu orang lain dengan tulus, terkadang apa yang kita inginkan / butuhkan akhirnya datang juga melalui orang lain itu…🙂

    tul nggak?

    • betul anna fardiana yang manis,hehehe…
      segalanya yg kita lakukan kan sebenernya buat diri kita sendiri,jadi kalo kita membantu orang hakekatnya kita membantu diri sendiri:D

  10. selalau mencari dan mencari itulah yang bagus…jadi akan kayak dengan pengetahuan dan beritanya, beda dengan yang diam ditempat…..semoga bertambah banyak ilmunya ya om

  11. Kata-kata yang menyentuh….Kalau kita mencari, insya Allah akan kita dapatkan….Yakin aja….

  12. Dot, sepertinya inti dari semua quote di atas, kita harus memberikan dulu untuk sesuatu yang ingin kita dapatkan…iya gak sih, Dot?

  13. saia setuju aja deh😛

  14. salam blogger
    saya baru membangun sebuah blog dan masih butuh dukungan juga persahabatan dengan tidak mengurangi rasa hormat berkenankah sobat mengunjungi blog saya

    • insya Allah saya kunjungi tekapenya,salam persahabatan juga:D

  15. betul..jadi kita harus berusaha untuk mendapatkan kekayaan itu

    • iya dan cinta dan sahabat juga:D

  16. jadi kesimpulannya take and give, gitu ya….

    • Give and receive tepatnya seperti tulisan saya disini

      maksudnya sama,tapi intisari kedua kata tersebut berbeda:D

      serupa tapi tak sama gitu lah kurang lebih;p

  17. sooo sweeet kak….
    hem…..kenapa komennya pada minta traktiran ya?*garuk garuk

    • tauk tuh…kasian Pak Didot…

      • gapapa,banyak nraktir berarti banyak rejeki,disyukuri aja:D

    • biarin aja lah,berarti aku dianggap punya rejeki lebih hehehehe,amin:D

  18. Mlm mas didot, mana postingannya lagi? Maaf baru mampir lg ne

    • iya ,sabar ya yang,banyak nih di draft:D

  19. we never know what will happen to us
    just because life is unpredictable as always
    everything doesn’t feel the same when we are NOT single again

    Yup, We need to share to any other being…….🙂

    • saya gak ngerti bahasa inggris gan,hehehe becanda deh..

      sharing is the essence of spiritualism:)

  20. mendahulukan orang lain, dan memberi adalah sunnah Rasulullah.
    terima kasih Mas Didot utk kata2 bijak diatas, yang bagus sekali utk bahan renungan dlm menjalani hidup yg hanya sebentar ini.
    salam

    • makasih kembali bunda:)

  21. kata-kata bijak yang mencerahkan🙂
    salam kenal mas.

    • terimakasih mas, salam kenal kembali

  22. Wah jadi baru template-nya. Hmm… setuju, saya selalu ingat kata-kata Pak Larry King tentang selalu berusaha untuk benar-benar mendengarkan dan dengan sendiri-nya orang lain akan mendengarkan kita.

    Hmm kalau dipikir-pikir seperti hukum keseimbangan saja, harus ada timbal-balik-nya.

    • we give then we receive… apapun yg kita lakukan pada hakekatnya kita lakukan untuk kita sendiri,jadi pasti kembali kepada kita entah itu kebaikan ataupun keburukan😀


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s