Monster

Kenapa dalam hampir setiap film,jagoannya harus berwajah tampan atau cantik?

saya masih ingat ada satu film kartun waktu saya kecil yg membahas soal pertanyaan satu ini dengan tepat.

Adalah serial kartun Thundercats (kucing2 yg perkasa dengan tubuh seperti manusia,dan mempunyai senjata2 layaknya jagoan2).

ceritanya kurang lebih begini (seingat saya aja ya😛 ) :

Suatu hari planet mereka kedatangan tamu yg keliatannya baik,dari perawakannya tidak seperti monster (tapi dia sebenernya penjahatnya), dan tak lama kemudian datang pula mahluk buruk rupa (sebagian dari kita menyebutnya dengan monster)  yang difitnah sebagai penjahatnya oleh mahluk yg datang lebih dulu itu.

Singkat cerita, ketahuan bahwa ternyata yg buruk rupa itu adalah yg baik,dan yg rupawan itu ternyata yg jahat.Dan di akhir cerita disisipkan pesan kepada para kucing2 jagoan itu ,bahwa kita jangan melihat seseorang hanya dari rupanya,apalagi berprasangka buruk hanya dari melihat tampilannya yg buruk tersebut.

Saya yakin pula kebanyakan dari kita juga cenderung suka melihat dari covernya,tapi jarang melihat kepada ‘isinya’. padahal belum tentu yg jelek itu juga jelek hatinya kan?

anda sendiri pilih yg mana? seorang teman yg ganteng tapi suka mencela dan merendahkan orang lain serta tinggi hati alias sombong,atau seorang teman yg jelek tapi hatinya mulia,rendah hati, dan suka menolong? (kalo ganteng suka menolong ,baik hati dan tidak sombong itu sih si MAS BOY alias onky alexander dong,wkwkwkwk :D)

sori contohnya ekstrim,tapi intinya hati adalah yg membuat seseorang itu menjadi baik atau tidak.

seperti dikatakan sebuah hadits dengan tepat “Ketahuilah, sesungguhnya di dalam jasad itu ada segumpal daging, apabila dia baik maka baiklah seluruh jasad, dan apabila dia buruk maka buruklah seluruh jasad. ketahuilah dia adalah hati”

36 Komentar

  1. berkunjung pertama x ke rumah barunya kang didot..

    • hehe… maaf cuma disuguhin bacaan ini:D

      tolong disiapin makanannya ,saya mau berkunjung balik ya mas;p

  2. Sama seperti Serial “Beauty and The Beast” Laki2 dengan wajah buruk rupa, tapi baik hati…
    Bener Mas, kadang kita tertipu dengan penampilan luar, karena Allah Maha mengetahui apa yang tersembunyi dalam Hati kita, maka “menggantengkan hati dengan Hiasan Takwa adalah sebaik2nya upaya pendekatan diri kepada Allah…Tulisan ini jadi pesan bahwa kita tidak bisa tergesa2 menilai seseorang…betul kan mas… ?🙂

    • betul banget mas atma… terimakasih udah melengkapi tulisan ini:)

  3. heeei didot maaf baru berkunjuung…

    kenapa nich pindah ke WP??

    dulu aku juga punya WP malah pindah ke blogspot…
    karna lumayan lama untuk membukanya, dan lebih mudah di blogspot sih..hihihihi

    • hmm menurut beberapa blogger senior(di mata saya) katanya lebih mudah di wp sih,hehe.

      kalo mau cepet ngeloadnya pake turbo mode,tapi harus install gears dulu,dan sebaiknya di kompi pribadi;p

      makasih dah mampir,tak kunjungi balik ya;)

  4. yup… memang ga boleh menilai buku dari sampulnya… tapi kalau ketemu yang baik + ganteng boleh juga

    • berarti kamu ketemu mas boy dong ya??:D

  5. Wah,, seneng kamu udah pindah ke WP.. di blogspotmu aku ndak bisa komen :p

    btw,trus kenapa kalo jagoannya berwajah cantik/ganteng? ndak salah juga kan ya..😉

    • ndak ada yg salah dengan wajah tampan/cantik,tapi jangan hanya melihat dari situ,itu aja pesannya. yg paling penting kan hatinya?? betul??;p

  6. ehh,, komennya dimoderasi ya?
    *clingak-clinguk*

    • sekali aja,selanjutnya udah bisa kok;) selamat datang di rumah saya yg baru:D

  7. tapi tampilannya kaku gitu ga si did, dot,?
    gw bingung manggil lu gimana, did ato dot?
    hihihihihi

    • did boleh dot boleh juga walaupun lebih banyak yg manggil dot,asal jangan jo (paijo) aja ya:D
      tampilannya masih kaku soalnya belum dapet theme yg tepat nih,hehe…

      • eh btw theme yg sekarang gimana?? keren gak?hihihi

  8. salah manggil kang mas aja, alias kak soalnya baru tau umurnya terpaut jauh banget ternyata…tar ga sopan gw nya

    kunjungi WP gw ya kak..(call test)hee
    http://antibiotich.wordpress.com/

    • sudah dikunjungi tapi belum sempat komen maiank saiank,hehehe… insya Allah besok2 dibaca dulu baru komen,soalnya saya bukan tipe pengejar pertamax sih:D

  9. Setuju mas. Salam kenal ya mas.

    • salam kenal juga mbak yg suka berdesah:D

  10. Itulah Dot, kadang tampilan luar belum tentu sama dengan isinya. makanya kudu teliti dan tiati. Btw theme nya kereenn euy..

    • belum tentu juga kalo ganteng pasti jahat sih,yaaaa kayak saya ini ,heheheh *siul2 gak bersalah:D

  11. Pagi, Dot…

    Alhamdulillah, selain cantik dan pintar, aku juga baik hati dan tidak sombong…. hihihihi…
    Memang, apa yang dibawah kulit itu adalah yang penting. Biasanya yang gelap, jelek, cenderung jahat dan berhati buruk. Padahal ya belum tentu…

    Cuman, jelek atau jahat, aku biasanya melihat dari pancaran sinar matanya…

    Oh ya,
    Kalo orangnya jelek tapi baik, aku jadiin teman.
    Kalo orangnya ganteng tapi baik, aku jadiin pacar.
    Hehehe.. kayak dayang sumbi aja pas minta tolong diambilin jarum… hihihihihi

    • Ups. Ralat, Dot. Maksudnya, “Biasanya yang gelap, jelek, cenderung LEBIH SERING DIANGGAP jahat dan berhati buruk. Padahal ya belum tentu…”

      Sekian revisi sayah.🙂

      • terimakasih atas koreksinya la;)

    • hahahaha… lala narsis,tapi gapapa deh,buat yg hari ini lagi ultah,semoga kamu bener seperti yg kamu katakan,atau kalo belum ya semoga menjadi seperti itu . cantik,baik hati,tidak sombong… (jagoan lagi pula pintar ah mas boy banget deh:D )

  12. sepertinya sudah tidak zaman melihat seseorang hanya dari luar/wajahnya.. hari gini gitu loh.. tidak dari wajahnya..tidak juga hanya dari ucapannya.. yang penting adalah tindakan yang mencerminkan hatinya.. gitu kalee.. heheh…

    • betul ceu,tapi saya masih suka lho liat wanita cantik,hihihi.. cuma berharap dapat yg cantik luar dalam aja,hehehe…

  13. ya iyalah dot..
    kalo yang cakep2 dijadiin lakon kan byk yang nonton…
    komersil gitu…
    walaupun kalo yang jelek jadi lakon juga gpp.. tapi biasalah, penonton ekspetasinya kan yang bagus2 aja…

    tapi kalo dalam kehidupan nyata mah.. belum tentu.. tapi byk juga yang cantik – cakep nggak cuma luarnya.. dalam nya juga.. semoga jodoh didot yang kyk gitu ya.. amiin..🙂

    • makasih anna,jadi sebenernya buat kepentingan komersil sih ya? hehehe… ujung2nya bisnis juga deh ya:D

  14. Lucunya bahwa seiring dengan kemajuan jaman masyarakat malah berlomba-lomba untuk memoles rupa (Sejauh ini ratio iklan produk perawatan diri masih lebih banyak dibanding yang lain kan ya haha).

    Jadi ingat dengan Beauty & The Beast, walau buruk tapi baik hati-nya (Tapi tetap saja ujung2nya wujudnya jadi cakep… konyol).

    • iya ,film beauty and the beast itu ujung2nya jadi pangeran juga sih ya?hihihi

  15. Semoga kita bisa menjaga hati, agar lebih cantik dari pada tampilan wajah ya Mas Didot.
    renungan yg indah utk hidup.
    terima kasih sudah mengingatkan, Mas.
    dan, semoga kita menjadi orang2 yang kaya hati,amin.
    salam.

    • sama2 bunda,semoga bukan hanya luarnya saja yg cantik,tapi juga hatinya tentunya:)

  16. maaf OOT, tampilan barunya bagus, Mas Didot.
    apalagi utk bunda cocok banget, yg sudah pakai kaca mata plus, jadi kelihatan terang benderang tulisannya. 😀😀
    salam.

    • gapapa kok bunda,biarpun oot,tapi laen kali bisa ditulis di halaman about me aja,hehehe

      btw udah 2 orang nih yg muji theme ini,hihihi asik asik:D

  17. klo saya lebih milih pacar biasa aja ketimbang yg cuakep banget kaya’ artis, soal x biasa x org yg biasa ja itu mank sewajarnya ja klo bersikap, i like it🙂


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s