siapakah hadidot?

Saya terlahir dengan nama Hadi Emanuel Halim , dipanggil didi kemudian jadi didot.

kenapa ada emanuel? dulu saya beragama katholik karena keluarga saya katholik.

ditahun 1997 saya masuk islam tanpa paksaan siapapun,alhamdulillah sekarang saya masih diberi kesempatan oleh Allah untuk menjalankan keyakinan saya ini dengan berusaha menggali lebih dalam tentang islam,selain itu Allah sangat murah hati kepada saya,sehingga saya masih boleh memperbaiki diri dengan terus menerus bertobat dan berbuat baik.

islam adalah agama yg penuh keindahan,insya Allah saya bisa jadi seorang muslim yang baik.

saya membuat blog ini sebagai sebuah sarana belajar bersama,berbagi ilmu dan sebagai sarana dakwah,karena setiap dari kita wajib menyampaikan kebenaran walau hanya tau satu ayat saja.

saat ini saya berdomisili di jakarta,tepatnya di daerah jakarta selatan,dari kecil saya selalu berada di jakarta,belum pernah pindah2 kota lain,kecuali untuk sekedar liburan :P . pekerjaan saya saat ini menjadi penulis harian di blog yg sedang anda baca ini,menjadi pengajar basic yoga dan meditasi zikir secara privat , juga sebagai financial advisor yg bekerja secara freelance,dan tentu saja terus  berdakwah demi kepentingan islam,dan untuk mempersiapkan bekal akherat saya kelak ;)

cita2 saya salah satunya adalah jadi penulis,tapi bukan penulis kondang,cukup jadi penulis yg berguna buat manusia2 lainnya,kalau memang itu takdir saya. kalaupun tidak saya cukup jadi seorang Didot,itupun sudah sangat saya syukuri (alhamdulillah saya gak dilahirkan jadi binatang atau tumbuhan oleh Allah,jadi manusia yg secara derajat lebih baik dari jin bahkan memungkinkan untuk bisa jadi lebih baik dari malaikat sekalipun),apalagi diijinkan Allah memeluk agama islam,benar2 suatu nikmat yg tak terkira *lebay :P

Hobi saya adalah menulis dan membaca ,serta makan yg enak2 ,ditunggu traktiran dari teman2 sekalian ya kalau ada yg mau berbagi rejeki,saya bisa rekomendasikan tempat2 makan enak di jakarta lho :D

Anda bisa menghubungi saya di email : hadi_dot@yahoo.com

silahkan bertanya tentang apa saja,insya Allah saya bisa membantu jika memang diijinkan Allah :)

Ora et labora ,bekerja dan berdoa.

manusia yang berusaha tanpa berdoa adalah manusia yang sombong ,dan manusia yang berdoa tanpa berusaha adalah manusia yang gila.

 

Berkumpul karena fisik itu mudah,siapkanlah makanan,maka aku serta teman2 yg lainnya akan datang ke tempatmu . berkumpullah karena hati,disaat tak ada saling merindukan ,disaat ada saling mengisi dan berbagi apapun yg bisa dibagi,meski sekedar senyuman atau sebuah hikmah.

semoga kalian hadir disini karena hati kalian,bukan karena yg lainnya :)

 

N.B : Silahkan cek jadwal pengajian di blog yg saya kelola juga :

http://jadwalpengajian.blogspot.com

semoga berguna


135 Komentar

  1. salam kenal Mas Didot.
    terimakasih telah berkunjung ke blog bunda yg seadanya.
    semoga silaturahim kita tetap terjaga,amin.
    salam.

    • makasih bunda,semoga kita bisa menjadi teman blogger ya… salam sejahtera buat bunda sekeluarga;)

  2. Salam kenal, Didot.

    Kenapa pindah ke wordpress, ya? Ada alasan yang spesifik? *beugh, pertanyaanku bener-bener infotainment banget, ye?*:D

    • katanya pada susah komeng di blogger la,jadi ikut2an para suhu blogger yg udah duluan pindah ke sini ,hehehe:D

  3. ada halaman about nya ya..
    dot.. tukeran links ya..

    • ok boleh,kalo gak salah aku udah masukin link kamu deh na?? tapi yg wp belum kali ya?hihihi… yawes tak masukin link kamu;p

      • salam berkah,
        insya Allah, biar rebah jangan berubah, biar terbuang terus berjuang, tetap setia di jalan Allah, jalan yang kita cintai, ISLAM….Sampai Mati .
        ;)

      • insya Allah,terimakasih atas semangat dan doanya… Jazakallahu khairan katsiran

  4. wow? mualaf? Oyen salut !!! banyak orang Islam sejak lahir tapi tidak antusias dengan Islamnya, Oyen liat antum tidak…semoga Allah senantiasa memudahkan langkah antum dan merahmati jalan hidup antum. Amiin

    • iya yen,saya bersyukur atas petunjuk Allah melalui nikmat iman ini. semoga yg lain jadi lebih terpacu juga untuk belajar dan mendalami agama islam yg menurut saya sangat luar biasa ini….

      • Smoga Allah memberi kemudahan
        untuk Istiqomah….
        semangat sahabat !!!

        bismillah… :)

  5. salam kenal mas, thx dah main ke rumah saya
    saya ijin buat ngelink blognya ya… biar mudah main ke sini lagi :D

    • sama2 yuli,sering2 aja mampir kesini:D

  6. Salam kenal mas Didot,
    I know some of muallaf which far more religious than the moslem born people. I salute you, Bro…

    • thanks bro, salam kenal juga:D

  7. Bagaimana bisa aku mengartikannya ??
    membaca saja aku suLit….

    wuehehehe…
    transformasi namanya bagus tuh mas…

    • thanks fey,rencananya nanti mau ditranslate ke indonesia,abis kemaren buru2 sih ,yg ketangkep di otak kek gini aja:D

  8. Salam kenal! ^_^
    Numpang meninggalkan jejak di sini… :D

    • silahkan mas asop,monggo dinikmati suguhannya yg sederhana ini:D

  9. salam kenal Mas :D

    Iya nama saya mirip sama mba Chichi .. Cuman bedanya Mba Chichi itu ‘Chichi Nansari Utami’, kalo saya ‘Chichi Utami’

    • bisa begitu ya miripnya,hahaha…

  10. Eh saya nyempung halaman About.
    salah kenal :D

    • salam kenal kembali,tau jalan pulangnya kan mas setelah kesasar kemari??:D

  11. alhamdulillah, muallaf..
    salam silaturrahmi mas didot..

    wekekekek.. jadi nama ridho nggak punya nilai jual gitu ya mas? temenku ada ridho lo, tapi bukan didot panggilnya, idho.. :)

    • kebalik dong,justru aku mau ganti nama jadi ridho karena terdengar mirip dengan didot.

      masalah nilai jual sih gak dipikirin,tapi justru males kalo harus ganti nama di identitas dan ijazah:D

  12. Baru kebuka nih halaman ‘about’….wah, ternyata mualaf baru….Sama seperti saya, yuk sama2 belajar memperdalam Islam….

    • beneran kamu mualaf juga?? wow… yuk mari kita saling mengingatkan dengan sabar dan dalam kebaikan:D

  13. woww baru baca nih…
    Subhanallah ..selamat ya didot.. bangga banget dengar cerita kamu…

    Mudah2an bisa ketemu deh.. :)… info2 aja kalo ke Batam OK… :)

    • makasih del,semoga bisa mampir ke batam,atau kamu aja yg maen2 ke jakarta?? :D

  14. Assalamu Alaikum Wr Wb.

    Kunjungan balik Mas Didot, posting blognya menarik dan bermanfaat. Semoga bernilai pahala di sisi Allah SWT..Amiin.

    Wassalam Wr Wb.

    • walaikum salam wr wb

      insya Allah,makasih mas atas kunjungannya :D

  15. thanks sudah komentar di blog saya :) salam kenal

  16. heloo,,
    salam kenal iah,,
    jangan lupa kunjungin saya balik,
    senang berteman dengan seseorang yang pundah agama seperti kamu,
    btw,
    carana gimana???

    • terimakasih,insya Allah jika ingin bertanya2 silahkan kirim email ke email saya diatas :)

  17. Semoga islam menjadi amanah terbesar dalam perjalanan hidup km gan..
    Kekuasaan terindah adalah amanah dan titipan Allah SWT,Kuasa, bagi mereka yang percaya atas eksistensi-Nya.all of choice would turn to be right and it depends on us.

    • insya Allah ,terimakasih atas doanya :)

  18. link-nya ada di kolom “my brothers”
    semoga tali silaturahmi tetap terjalin, amin…

    • amin,insya Allah,linknya mas udah saya pasang juga,tetap istiqomah dalam menyebarkan nilai2 kebaikan ya mas :D

  19. Assalamu’alaikum duluuh..
    Ninggalin jejak dsini ah.. Keluarga dri mama juga beda agama sama kami..

    • wah berarti kita ada kesamaan dong ya?? ada untung ruginya juga sih ,untungnya jelas kalo natalan saya tetep dapat kado,tapi saya gak nganggap itu kado natal,karena udah kebiasaan ngumpul tiap tahun jadi gak enak kalo gak datang,jadi kadonya dianggap hadiah biasa aja :D

  20. Iyahhh.. Tiap natalan harus kumpuls atas nama toleransi, karena mreka juga begtu baik sm kluarga kalo lebaran. Tp kmi anggap itu bgian dr kmpul kluarga aj.

    • sama dong kita?? :D

      emang kita gak boleh mutus tali silaturahmi kok ,jadi kita datang atas nama silaturahmi yang diajarkan rasul kepada kita :)

  21. Assalamu’alaikum wr.wb.
    Mohon maaf Mas, sudah sebulan lebih saya tidak blogging, berkunjung ke mari pun terakhir 16 Februari lalu, menomentari Valintine. Seingat saya link ini sudah saya pasang di Friends & Links, ternyata belum. Insya Allah akan segera saya pasang.
    Semoga kita tetap dalam lindungan dan kasih-Nya.

    Terima kasih Mas Didot selalu mengunjungi saya.

    Wassalam’alaikum wr.wb.

    • gapapa pak,saya ngerti anda lagi sibuk ,semoga urusannya barokah ya dunia akherat.

      link bapak sudah saya pasang,dan peer dari bapak insya Allah akan saya kerjakan (minta cerita gimana saya mualaf dulu )

      wassalam

  22. Oh ya Mas Didot, tukeran link dong… Saya pasang link-nya Mas Didot di blog ya. :) ^_^

  23. wah, walaupun uda beberapa kali kesini.. tapi baru bener2 masuk ke halaman ini.
    Mantap, smoga kita selalu istiqomah ya :D

    • pulangnya gak nyasar kan mas afif??

      semoga doanya dikabulkan Allah ,amin :D

  24. Syalam kenal ya mas, sekalian minta ijin saya pasang link anda di Blog saya,
    Trims

    • silahkan ,terimakasih kembali :)

  25. salam kenal,
    salam hangat persahabatan…
    sebuah kunjungan, ditunggu kunjungan baliknya..hehehe :D

    salam,, :)

    • sudah berkunjung tuh ke tekapenya,insya Allah ukhuwah ini bisa terjalin selalu ,amin :)

  26. Assalamu’alaykum…
    Numpang baca-baca ya,
    tapi sebelumnya ngisi buku tamu dulu, biar diridhoi sama penghuni blog

    Terima kasih,
    ditunggu kunjungan baliknya…
    Wassalam

    • walaikum salam,terimakasih atas kunjungannya,insya Allah pemilik blog ridho,hehehe

      semoga Allah juga ridho ya mas ,ditunggu aja kunjungannya,tolong disiapkeun suguhannya :P

  27. Assalamu’alaikum ..
    mas…numpang majang disini..
    mkasih

    • walaikum salam,silahkan,maaf kalo suguhannya seadanya ya :)

  28. Assalamualaikum wr wb.
    Syukron bang atas kunjungannya ke ‘rumah ‘saya..^____^
    wuokeh..link dah terpasang in my blog.
    salam kenal dan salam persahabatan…..
    Jazakallah..

    ^_____^

    • walaikum salam wr wb

      terimakasih kembali atas kunjungan baliknya,salam persahabatan :)

  29. Assalamualaikum wr.wb
    Salam kenal mas Didot,wah terharu baca about mas didot.aku jadi malu sendiri, aku seorang muslim tapi pengetahuanku tentang islam itu sendiri jauh banget dibanding mas Didot..ingin terus mengunjungi blog ini setiap hari, .
    ijin blognya aku borgol ya
    salam saya dari manado,sulut

    • walaikum salam wr wb

      salam kenal kembali mbak wiwin ,alhamdulillah kalau blog ini berguna ya,saya cuma sharing,ilmu saya juga terbatas kok,tapi memang saya berusaha terus memperdalam,saya doakan mbak wiwin juga bisa terus memperdalam ya,insya Allah, man jadda wajada,barang siapa bersungguh2 pasti dia akan mendapatkannya :)

      blognya jangan diborgol dong mbak,kasian hehehehe :mrgreen:

      salam kembali dari jakarta ya mbak ;)

  30. Hai Mas, kemaren kita nggak jadi ketemu ya! Saya harus buru-buru pulang. Semoga lain waktu saat ada kopdar lagi bisa jumpa.

    Salam kenal.

    • iya betul mbak ,sayang sekali ya? tapi gapapa yg penting lain kali kita bisa ketemu insya Allah,toh sekarang sudah kenal juga kan?? :D

      tinggal ketemunya aja nih hehe :)

  31. salut ama biografi singkat kamu

  32. Assalamu’alaykum,pak..
    kunjungan balik…
    content blognya keren…
    saya izin masukin ke blogroll saya y

    • walaikum salam , wah makasih ya upikjoe, salam persahabatan dari saya :)

  33. semoga benar.. makin mantap aja kang mas.. ^_^..

    • insya Allah dimantapkan Allah selalu :)

  34. “manusia yang berusaha tanpa berdoa adalah manusia yang sombong ,dan manusia yang berdoa tanpa berusaha adalah manusia yang gila”.

    Keren mas :)

    • hihi,makasih mas farid,saya kembaliin ke Allah aja,karena Allah yg maha keren tentunya ;)

  35. lam kenal kang :D

    • mas haris avatarnya keren deh,kayak sufi aja hehehehe :mrgreen:

  36. Assalamualiku Wrwb…Salam kenal mas Didot, saya bisa tahu dan nyampe sini dari blognya Bundo NakjaDimande. Semoga bisa saling berbagi tuk kebaikan, amiin.

    • walaikum salam, makasih mbak rita,semoga kita terus berbagi dalam kebaikan ya,insya Allah :)

  37. salam kenal, ya kang didot! :)
    semoga kita semua dapat senantiasa sharing kebaikan, walau mungkin baru sebatas di dunia maya…

    Alahmdulillah, di dunia maya ini mimi banyak bertemu dengan sahabat-sahabat baru yang baik-baik, dan sharing ilmu yang bermanfaat…
    mengapa mimi berani bilang ‘sahabat’? karena walau tidak pernah bertemu muka, namun keinginan untuk share hal bermanfaat sangat besar, sehingga mimi selalu merasa teman2 baru mimi di dunia maya ini, sudah menjadi sahabat bagi mimi…

    mimi harap kang didot bersedia bersahabat dengan mimi dan allz (allz itu putri mimi, umurnya 2,5 tahun) :)

    ditunggu kunjungannya ke dapur mimi yaa…

    • mbak mimi,aduh maaf nih jarang main ke halaman ini hehe,makasih lho atas persahabatan ini

      iya aku udah main ke tempat mbak mimi dan putrinya itu si allz yg imut itu kok ;)

  38. aslkm mas didot
    udah sering liat foto dan komennya di blog om NH dan uda vizon
    tapi baru sempat berkunjung

    salam kenal mas..
    wah luar biasa, keren…moga tetap istiqomah dengan keislamannya… :-)

    • iya isil,saya juga sering liat kamu hormat kepada saya melalui avatar kamu ituh hehehe :P

      salam kenal juga ya

  39. Salam kenal aja, mas didot. Bisa kita sharing di blog ini untuk menambah wawasan agama.

    • insya Allah bisa banget,makasih atas persahabatannya ini :)

  40. Aslmkm.wr.wb

    jalan2 dari tempatnya Mba Rindu nie..
    ikut ninggal jejak Pengagum Langit yang masih pemula di dunia WP ya??
    salam kenal mas Didot [xixixi sok kenal..hehehe]

    ijin nge-link ya??

    • walaikum salam ,salam kenal juga,gapapa kok saya juga suka sok kenal sama orang lain hehehehehe :P

      silahkan dilink,saya mampir ke tempat kamu dulu ya :)

  41. Assalammu’alaikum Mas Didot :)

  42. hm…*clingakclinguk* rasanya kok gue pernah mampir dimarih yah ? anyway, makasih lho sudah maen ke kulkas saya yang gelap gulita ituh..hehehehe

    • kulkasmu itu banyak makanannya kok,seger2 hehe

      makasih juga udah mampir kemari ;)

  43. Assalamu’alaikum…
    salam knal mas didot…. mga ttep istiqomah…

    http://ariefien.co.cc/

    • insya Allah,syukron ya :)

  44. Assalamualaikum ww,
    Saya berkunjung untuk menjalin silaturahim. Semoga jadi jalan untuk kebaikan.
    Salam
    ALRIS

    http://alrisblog.wordpress.com/

  45. Assalamu’alaikum wr wb.,

    Salam kenal mas Didot. Bagus sekali isi blognya.
    Mohon ijin saya taut di blog saya.

    Wass wr wb.,

    walaikum salam Wr. Wb.

    salam kenal kembali,inna lillahi wa inna ilaihi rojiun,segala kebaikan berasal dari Allah dan sudah sepantasnya dikembalikan kepadaNYA,Alhamdulillah :)

  46. salute and proud of you dot..!!

    makasih mbak diana :P

  47. Assalamu’akaikum wr wb. Mas Didot maaf klau sy nyasar ke blog ini Salam kenal & salam ukhuwah.

    walaikum salam wr wb,gapapa tersasar,bisa pulang sendiri kan??
    salam ukhuwah juga :P

    Sy jd terharu dg Rangkaian kata2 nya yg rekaligus doa.Mas. Mas bs lihat di FB sy a.n. diatas. Syukron.
    terimakasih,FBnya sudah saya add ,jazakallah khairon katsiron :)

  48. owalah, ternyata ustadz Didot tuh dulu non muslim to??
    haha,berat bener dipanggil ustadz?? :P

    hmmm

    baru tahu
    ya begitulah kisah hidupku mas ahmed ;)
    assalamu’alaikum ustadz..

    walaikum salam mas ahmed :D

  49. mampir gan n salam knl dr blog ttngga:D

    siap gan,maaf ane belum bisa timpuk cendol ;)

  50. Dot, salut gw ama lu. Ternyata setelah lama tidak bersua…alhamdulillah ya. Keep the faith..

    hahaha,thanks ya tod,semua atas petunjuk Allah saja :)

  51. mas didot saya nyasar ke sini ndak papa yah :D

    ya gapapa toh,kan memang buat dibaca hehe :D

    pulangnya bisa sendiri kan gak nyasar?? :mrgreen:

    • pulangnya ndak nyasar tapi sulit main kemari lagi, saya tempel alamat sampean di blogroll saya yah, mohon ijin :D

      silahkan ,dengan senang hati :)

  52. kirain apdetannya bakal memajang foto calon :D

    hahahaa… bisa aja mas abu ;)

  53. berkunjung mas..
    blogx keren mas, bolwhkan sekali-kali saya copas artikel dr blog mas didot…

    boleh mas,tapi tolong diberikan link saya ya kalau mau copas,terimakasih :)

  54. assalamualaikum mas Didot.. mau ijin blognya saya jadikan link :)
    makasi :)

    silahkan mbak ,saya juga udah mampir ya ke rumahnya mbak dhika :)

  55. assalamu’alaikum mas didot
    wah setelah sekian lama blogwalking akhirnya saya penasaran juga mengklick seorang blogger yang bernama didot ini eh eh eh
    saya saudaramu mas..sebagai seorang muslim..
    salam kenal ya..dulu saya juga tinggal di daerah jakarta selatan tepatnya jl wolter monginsidi deket rumahnya raditya dika eh eh eh

    alhamdulillah nambah satu saudara lagi :P
    kapan2 kita ketemu ya kang ian ;)

    add saya di fesbuk dulu dong :D

  56. mas didot..saya izin pasang link blognya ya makasih ^^

    terimakasih kang ian ,silahkan dipasang :P

    • assalamu ‘alaikum…
      sebelmnya sy blm pernh msk blog mas didot tp sy tertarik sewaktu membaca ttg diri mas didot yg muallaf, …barakallah…slm shbt.

  57. Assalaamu’alaikum Wr. Wb.

    Mas, saya mengirimkan pesan ke email mas, silahkan di buka. :D

    mohon maaf sebelumnya…

    walaikum salam wr wb
    sudah dilihat dan dibalas ya mas usup,syukron,jazakallahu khairon katsiron :P

  58. Subhanallah… pasang link yaa di blogku.. mudah2an bisa berbagi hikmah.. :)

    makasih,insya Allah bisa terus berbagi hikmah :)

  59. Salam jabat erat, pak.

    salam kembali ,makasih :)

  60. Salam kenal mas didot…
    Melancong ke sini dari tempatnya pak NH… :D

    Tetap semangat….

    salam kenal juga,terimakasih sudah mampir :D

  61. Assalamualaikum Mas Didot, Salam kenal ya mas ……. senang baca perjalanan spiritualnya Mas Didot. Semoga semakin mantap dalam islam. Dan semoga Allah juga memilih Mas Didot sebagai muballigh-Nya untuk sahabat-sahabat kita yang belum mengenal keindahan islam.

    Saya juga senang mendalami kajian2 religion-comparative sekedar menambah pemahaman saya tentang berbagai agama dengan berbagai perspektif teologinya.

    Sukses selalu ya Mas Didot ……..

    amin ,insya Allah ya mas feri. saya juga senang mendapat teman baru ;)

  62. assalamu’alaikum,
    salam kenal mas didot, ini kunjungan pertama saya :mrgreen:

    salam kenal kembali,walaikum salam wr wb :P

  63. salam kenal mas didot…. :)

    tulisannya bagus bagus mas…
    mudah2an indah bisa jadi penulis kaya mas didot.. :D

    alhamdulillah mas didot mendapat hidayah untuk masuk Islam dan senantiasa menyadari keindahan Islam…

    keep istiqomah yah mas.. :)

    alhamdulillah,makasih doanya ya,insya Allah istiqomah terus :)

  64. Assalaamu’alaikum

    Salam kenal buat saudara dan mudahan mendapat banyak manfaat dalam perkenalan di dunia maya ini. Semoga Allah merdhai segala usaha kita semua untuk menyampaikan kebaikan dan berkongsi hikmah ke serata jagat alam.

    Salam mesra dari Sarawak, Malaysia.

    walaikum salam bu siti,insya Allah kita diridhoi Allah dalam usaha menyampaikan kebaikan buat diri kita sendiri dan orang lain :)

  65. salam kenal…. dr kmrn2 cm liat2 neh ^^

  66. Salam kenal mas didot…masuk blog ini yg pertama saya baca yaitu Peraturan Blog :-)

    • Iya, seumur2 BW baru nemu blog yang ada aturan mainnya. Hehehehe
      It’s unique :)

  67. lam kenal om….
    Ngajar meditasi dimana? boleh donk ikut…. tapi mahal ga ya? Hehehehe

  68. hehe salam kenal om didot, *padahal satu kelas ar-rahman*

    waa banyak penggemarny tuh ;D ;D

    mampir2 k blog aye juge yee

    *sok betawi, tp ndak tau bnr apa ndak*

    tatintatintatin

  69. hmmm
    dari dulu aku belum masuk kesini nuy
    hahahha biar lebih akrab :D

  70. salam kenal mas… lagi blogwalking dan ketemu blog yang bagus ini :D

  71. seneng akhirnya bisa terdampar disini, singkat dan memukau mas. saya berharap suatu saat alamat email diatas bisa berguna untuk saya saat saya tersesat *lebay :D*. salam kenal yah :)

    saya tunggu emailnya,tapi gak perlu pakai tersesat gapapa kok :)

  72. nice blog…semoga senantiasa istiqamah, AMIN…

  73. Salam kenal pak, semoga bisa terus membagi ilmunya di blog ini.
    Terima Kasih :-)

    insya Allah,terimakasih kembali :)

  74. salam ukhwah dari malaysia..
    saya kagum dengan anda..perjalanan hidup anda, perubahan ke arah yang lebih baik..
    saya doakan semoga anda istiqamah dengan pekerjaan anda..
    manusia yang terbaik itu ialah yang paling banyak manfaatnya pada orang lain, salah satu muwasafat tarbiah dari imam hasan al banna juga mengatakan mengenainya..
    teruskan menulis sesuatu yang bermanfaat untuk ummah..semoga pekerjaan anda diberkati Allah

  75. blog yg menguras otak he he he

  76. Assalamualaikum.. salam kenal yah :)

  77. ada didot ternyata disini ;)

  78. salam knl mas didot,kpn2 mo sharing nie,sukses ya…!

  79. salam kenal mas dari jakarta utara..sedikit bersebrangan lokasi. namun tetap menjalin silaturahmi

  80. Salam kenal, salam berbagi.
    Blognya inspiratif, semoga tercapai apa yang diinginkan.

  81. Assalamualaikum,,
    Saya berkunjung kesini karena pengen tahu seorang didot,,
    sering melihat komentnya diblog2 sahabat lainnya, tapi belum sampai juga bertamunya kesini,, padahal udah tau juga kalo mau jadi menantunya bundo :)
    Ijin membaca yaa..

    walaikum salam,wah senangnya dapat teman baru,makasih ya,maaf nih jamuannya seadanya :oops:

    selamat membaca2 :P

  82. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Thx

  83. salam kenal mas dari sumenep madura. selamat menempuh hdiup baru

  84. Alhamdulillah , mas Didot waw tulisan nya …banyak yang menggugah hati saya u terus bertobat, bahasa dan kalimatnya memberi motivasi untuk terus melihat kekurangan diri sendiri, selamat yaaaaa……

  85. salam kenal mas Didot,
    Tulisan Mas Didot sangat membantu saya dalam memperbaiki diri menjadi manusia yang lebih baik,


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.948 pengikut lainnya.