kasturi

Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah daripada bau minyak kasturi.


Berdasarkan hadist tersebut diataslah kemarin saya mencari tau,seperti apakah bau minyak kasturi itu.

ternyata seperti saya sudah duga,kasturi itu kalau dalam bahasa inggris adalah musk,ini fakta yg saya dapatkan dari penjual minyak wangi di toko tadi dan setelah saya konfirmasi ulang  sama om google yg cuanggih itu;)

jaman dulu kasturi di produksi dari glandula milik kijang/rusa. dan harganya mahal banget karena untuk 1 kg biji/sari kasturi dibutuhkan 30 -50  rusa ,dan mereka harus dibunuh untuk diambil kantong minyak kasturinya tersebut.

jaman sekarang ,sudah tidak boleh mengambil dari rusa2 ini lagi,karena populasinya sudah semakin sedikit dan dilindungi. terakhir sebuah penyelundupan dari cina seberat 700 kg sari kasturi kijang ini terbongkar ,hal ini sangat disesalkan ,karena untuk mendapatkan sari kasturi sebanyak itu kemungkinan harus membunuh 100.000 kijang jenis kasturi ini.

sebenarnya kasturi juga diproduksi hewan lain selain kijang,seperti misalnya tikus,ular,buaya,kura2,kumbang dan bebek. tapi yg terbaik adalah dari jenis kijang,karena kualitasnya jauh berbeda dan dari segi ekonomis juga harganya sangat mahal. dulu (jaman keemasannya) harga satu kg (1 kg)  minyak kasturi adalah 2 kalinya beratnya (2 kg) dalam bentuk emas (wow!) atau dengan kata lain harga kasturi adalah dua kali lipat harga emas pada saat itu.

maka kini kasturi banyak diambil dari penggantinya ,yaitu kasturi dari tanaman yg mengeluarkan bau2an yg sejenis , yaitu bunga kasturi dan sejenisnya.

selain itu kini juga telah diproduksi secara sintetis minyak kasturi buatan,yaitu yg disebut dengan white musk (sounds familiar? ) ,ya ,yg satu ini adalah salah satu produk body shop yg terkenal itu.

Saya cuma ingin tau aja ,seperti apa sih bau yg disebut2 rasul seperti bau surga itu? sampai2 bau mulut orang berpuasa (yg memang pasti bau) itu disamakan dengan bau minyak kasturi ini. ternyata setelah saya beli,saya memang suka dengan baunya. baunya cukup kuat,tidak terlalu keras ,lembut seperti white musk ,tapi sedikit lebih keras baunya kalau dibanding white musk. white musk lebih lembut dan lebih feminin kalau menurut saya.

minyak kasturi

minyak kasturi

lumayan lah minyak ini bisa saya pakai buat sholat,atau buat memikat pelet wanita,hehehe.. cukup dioles dikit di tangan udah wangi banget nih:D

nah kalo parfum saya yg standar (saya masih pakai davidoff cool water sampai hari ini dari jaman baheula dulu ,abis baunya enak buanget sih) itu buat disemprot di baju kalo buat gaul ataupun biar bikin orang nyaman saat ketemuan sama kita,apalagi setelah naek motor di belantara jakarta yg penuh dengan asap knalpot dan terik matahari ini tentunya:D

btw,parfum kamu apa? share dong sama saya disini…

* sumber dari tante wikipedia dan om google:)

About these ads

46 Komentar

  1. wowo..baru tau apa kasturi itu sebenernya.. mungkin hadits itu menjadikan kesturi itu sebagai komparasi. bahwa yg seberharga kesturi saja kalah dengan bau mulut orang puasa, which is kalo secara obyektif bau gak enak.. :)

    artinya.. emang puasa itu sangat tinggi ‘nilai’nya. nggak cuma soal amalan dan bekal di akhirat..tapi juga soal kesehatan. jauh lebih dulu dilakukan orang muslim sebelum konsep ‘detoksifikasi’ dikenal luas..

    soal parfum, hm, gak ada yg favorite, sering ganti-ganti.. yg penting soft, dan feminim.. :)

    baiklah dot, aku mulai lagi puasa sunahnya.. kadang kalo cewek, pake jeda ‘tamu bulanan’ jadi susah mulai lagi.. hehe

    • hihihi si anna jadi tersindir mulai puasa lagi,alhamdulillah kalo emang bener gara2 tulisan ini jadi inget puasa lagi,kan mayan dapat pahala tambahan nih diriku,hehehe..

      btw kalo istri harus ijin dulu tuh sama suami repotnya,takut diminta ‘jatah preman’ na ,hahahaha…

      soalnya melayani suami kan wajib,sedangkan puasa sunah,jadi kalo yg wajib lagi minta,yg sunah mesti dikalahkan,tapi kalo puasa gak minta ijin gapapa sih sebenernya,cuma pas nanti suami minta ,ya kudu dibatalkan itu aja konsekuensinya.
      kalo udah minta ijin terus dikasih terus dia masih minta gimana? (gak nyangka tiba2 pengen,hehe)
      ya tetep harus dibatalkan,insya Allah pahalanya lebih besar:) *sotoy banget ya yg belum nikah aja ngasih tau yg udah nikah,hahahaha

  2. Menurut suatu riwayat yang pernah saya baca, Ibnu Rajab Al-Hanbali berkata:

    “Orang yang berpuasa pastilah mulutnya akan mengeluarkan bau yang tidak sedap bagi manusia, sebab perutnya sedang kosong, akan tetapi, karena hal ini terjadi dalam rangka taat kepada Allah SWT, maka di sisi Allah SWT adalah lebih wangi daripada bau kasturi, sama halnya dengan darah orang yang mati syahid, pada hari kiamat ia akan menghadap Allah SWT dengan luka-luka yang dideritanya, warnanya warna darah, namun bau yang dikeluarkannya lebih wangi daripada minyak misik”.

    Lebih lanjut Ibnu Rajab menjelaskan:

    “Bau wangi mulut orang yang berpuasa di sisi Allah SWT itu mempunyai dua arti, yaitu:

    (1) Karena puasa adalah sesuatu yang rahasia antara seorang hamba dengan Allah SWT di dunia, maka di akhirat Allah SWT akan menampakkannya secara terbuka di hadapan semua makhluq.

    (2) Siapa saja yang taat kepada Allah SWT, lalu dari ketaatannya ini muncul hal-hal yang oleh manusia tidak disukai, maka sesungguhnya segala hal yang muncul darinya yang tidak disukai manusia itu adalah sesuatu yang disukai Allah SWT di akhirat”.

    Ok…Good pasting gan..Like This….

    • terimakasih artikel ini dilengkapi dengan hadist2 dan info berharga… jadi makin lengkap deh… tunggu kunjungan balikku ya dik;p

  3. Terimakasih atas wawasannya :P

    • sama2 mas dadang… terimakasih juga atas kunjungan baliknya:D

  4. Artikel yang menarik, salam kenal. .

    • terimakasih ,salam kenal juga mas adi:D

  5. minyak kasturi sungguh melegenda dari yang kecil tua remaja tau semua heheheh nice post

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihhh :D

    • iya mas,udah legenda tapi saya belum pernah menciumnya sekalipun,hehehe… baru kali ini tau baunya,kalo white musk sih dari dulu udah tau dan suka banget…sensual banget rasanya kalo cewek make white musk:D

      terimakasih atas kunjungannya ,siap berkunjung balik ,tolong disiapkan karpet merah dan kue2nya ya mas,hehehehe:D

  6. klo di tempat saya, kasturi itu nama buah. Rasanya manis …

    • iya betul,ada juga kok tanaman kasturi ini ,dan sekarang diproduksinya memang banyak dari tumbuhan dan juga secara sintetis:D

  7. jadi penasarn sm bau nya…
    bener2 sprti bau mulut orang yg berpuasa ya mas ??? (hihihiii…)

    pengen coba beLi jg ne…

    • gak gitulah fey,itu kan perumpamaan,bau mulut orang puasa di dunia ya tetep bau:D

      cuma nanti bagi Allah adalah seperti baunya kasturi ini di surga. beli aja ,murah kok cuma 10ribu saya belinya;)

  8. huaowww…Oyen juga belon tahu bauk minyak kesturi kayak apa, kagak pernah beli wangi2an…salut dah, mpe riset segala ho..ho..ho

    Yang pasti balasan Allah memang luar biasa buat orang-orang beriman

    so, AYO PUASA !!! AYO SEJAHTERAKAN OYEN !!!

    • oh gitu yen,nanti kalo ke toko parfum tanya aja,yg jelas seperti white musk tapi lebih strong baunya:D

      ayo puasa ,dengerin oyen…

  9. wah… baunya enak bgt ya… baru tau kalo bau kasturi kaya white musk
    wangi2an, kalo sekarang lebih suka pake lotion moringga alias bunga kelor, walau ga pernah liat bunga aslinya… white musk jg salah satu favoritku… tp sekarang kalo ga perlu bgt ga pake parfume takut menimbulkan aroma sensual… hehehe..

    • eh ada nuke disini,hahaha…

      gapapa dong pake parfum biar sedap dicium,kalo gak mau sensual pakenya dikit aja nuk,biar semriwing2 kata orang jawa:D

  10. Kasihan sekali binatang-binatang itu T_T. Tapi memang minyak Kasturi harum… walau agak menyengat untuk ukuran hidung saya.

    Hehe kalau lagi puasa memang lebih baik tidak banyak bicara, takutnya malah bicara sia-sia, pahala-nya jadi berkurang deh hmm.

    • agak menyengat? kalo gitu kamu cocoknya white musk bro,lebih halus.

      saya lagi penasaran 1000 bunga dan malaikat subuh sama hajar aswad baunya kayak apa,hehehe

      mungkin nanti direview juga:D

      • 1000 bunga itu yang mana? Kalau Malaikat Subuh tahu aroma-nya, Mama saya dulu pakai itu. Hajar Aswad juga nama parfum? Mungkin aromanya seperti batu? Entahlah…

      • menurut teman saya yg udah mencium hajar aswad,baunya ya seperti hajar aswad,karena disana selalu dipakaikan minyak ini di batu itu:D

        kalo yg 1000 bunga katanya ramuan dari campuran berbagai macam bunga,makanya namanya seribu bunga:D

  11. perumpaan utk bau mulut orang yg berpuasa , ternyata sangat mahal ya , itu baru perumpaan didunia ya Mas Didot.
    Insyaallah nanti di akhirat …….wuih, pasti lebih indah dan harum banget.
    wah, kalau parfum bunda gak tau ya kenapa dari dulu suka yang wangi utk cowok, jadi sekarang sih pakai angelonya dari bvlgary.
    krn harumnya lebih segar, kalau parfum utk cewek, kan umunya wangi bunga ya, bunda kurang suka.
    salam.

    • hihihi… dulu sih mahal bunda,sekarang mah udah dibuat sintetisnya jadi lebih murah:D

      btw parfum cowok kan emang buat memikat wanita,dan parfum wanita buat memikat cowok,jadi emang gak heran wanita suka bau2 parfum cowok,dan sebaliknya. udah gitu sekarang banyak parfum unisex karena batas2nya seksualitas jaman sekarang makin samar.

      kalo cewek pakai parfum cowok masih mending,kalo cowok pake parfum cewek kok kedengerannya gimana gitu ya??;p

  12. Aku tidak terlalu maniak parfum Dot. Kadang pakai, kadang tidak. Sehingga, tidak mengerti dengan jenis-jenis parfum. Asal enak dihidung dan terjangkau di isi dompet, ya dibeli. Tapi, kayaknya parfum kasturi perlu juga dikoleksi ya. Buat penyemangat bagi kita kalau berpuasa. Dengan mencium harumnya yang dahsyat itu akan mampu melambungkan imajinasi kita akan keharuman bau mulut kita di sisi Allah SWT… Thanks infonya Dot :)

    • betul nih,saya jadi semangat kalo sholat gosok2 dulu parfumnya biar wangi uda:D

  13. aku suka pheromon, tapi kok nggak pernah keluar dari tubuhku yaa.. :p~~

    btw itu minyak kasturi sering aku kecium saat para laki sholat jumat.. aduh jujur (maaf) bikin pusing :(

    • hahaha.. minyak kasturi itu emang ada juga yg pusing kalo kebanyakan… tapi kalo white musk rata2 semua orang suka sih:D

      besok saya mau coba juga yg malaikat subuh,seribu bunga,sama hajar aswad… mudah2an ada yg lebih cocok:D

      • white musk? itu yg kayak apa ya mas?

      • itu yg punya body shop , parfumnya lembut banget,enak banget mas:D

  14. Weh td gw k toko parfum, setelah mencoba” gw tertarik pake flower kenanga.. Gmana menurut kalian? Apa itu terkesan cwe???

    • flower kenanga? nanti saya coba dulu ya di toko parfum…

      sekarang trend parfum suka unisex juga ga,jadi gak problem sebenernya kalo agak kecewe2an dikit,asal jangan terlalu aja:D

  15. auw….kebetulan banget, gue pake white musk body spray-nya body shop…brarti gue wangi surga dong yah…*halah*

    • itu kan perumpamaan aja sih,hehehe… intinya surga pasti wangi. kalau kamu hatinya baik dan lembut,pasti juga bau2 surga tuh hatinya:D

  16. Ah iya, yang dari saya baca n saya denger dari guru saya dulu (sekali), kasturi itu harum sekali ya?
    Baru tahu ada minyak kasturi…. :D

    • harumnya kalo banyak pakainya mas,kalo dikit baunya semilir2 aja kok:D

  17. Ada Tiga Hal Dot … (hah jurus trademark kebanggaan)

    1. Saya baru tau kalau Kasturi itu adalah Musk … ini aroma cowok banget …
    Parfum saya ketika SMA adalah … Jovan Musk Oil … dulu ngetrend banget … (inget ini dulu menurut terminologi Trainer lho ya …)(yang juga berarti Duluuuuuu banget …) hehehe

    2. Parfum saya sekarang … Presence Parade yang Green … (ini aroma Teh …). Kalau White Musk (dari **** shop) itu adalah aroma Istriku … (hehehhee)

    3. Mengenai Hadits : Bau Mulut orang berpuasa …
    Saya lebih memaknainya yang secara tersirat
    Orang berpuasa tidak boleh berkata buruk … sirik, iri dengki, bohong kasar, jorok, sarkastis dan yang sejenisnya …
    dan sesungguhnya … ini lah yang disebut sebagai … “harum” …
    bukan aroma makna harfiah … tetap lebih ke makna yang tersirat ..
    (and once again ini menurut penafsiran saya … dan saya bisa salah …)

    Salam saya Dot …
    Postingan ini Informatif …
    (ini bisa jadi kandidat 18 Postingan Terbaik dari Blog teman-teman maya saya, Desember 2010) (ini hajat tahunan khas Trainer … )

    Sebagai gambaran Untuk versi 2009 Lihat disini ya Dot …

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2009/12/30/18-jabs-by-the-boys/

    • wah makasih om,udah saya liat ke tekapenya.
      saya setuju sama bau surga yg cenderung majas alias perumpamaan aja,jadi di mata Allah yg bau itu jadi baik apabila kita berniat baik di hati kita,dan menjalankannya dengan baik pula seperti tidak berkata2 kotor.

      parfum jovannya pasti jadul banget tuh ya?mengingat usia om sekarang hihihi

  18. Misk (arab) atau kasturi terbuat dari Himar (Keledai besar) yang sudah tua dan pikun serta sakit2an, sakitnya ini mnjadikan duburnya (maaf) berkudis dan kudis ini menjadi kutil lalu membesar dan brisi cairan yang kmudian d olah menjadi minyak kasturi. Makanya di keluarga raja Arab, himar yg sakit2an krn tua d asingkan, Hal inilah yg mnjadikan harga kasturi asli ini sgt mahal dan trcatat hanya raja2 arab, brunei yg mamakainy.
    Hikmah dri kasturi ini adalah, betapa hinanya manusia, sbb parfum trmahal pun berasal dri tmpat yg hina sehingga tdk ada manusia yg harus sombong d dunia ini. Sbab dgn Maha Kuasanya Allah, mnjadikan raj2 it mmakai parfum yg awalny dri binatang yg tua dan sakitan.
    Musk, beda dgn kasturi yg d maksudkan. Musk mmg bnar trbuat dri pankreas rusa jantan, tp bkan ksturi yg biasa d gunakan d arab dan yg ada d sebutkan d al Quran.

    • terimakasih sudah dilengkapi tulisan saya mas ardians :D

  19. mas artikelny mnrik, mau tanya, klo mau beli kasturi yg asli dmn y? :) mksh sblmny..

  20. [...] : KASTURI Didot adalah seorang pemuda yang Religius.  Postingannya sarat makna.  Saya terkesan dengan satu [...]

  21. Asli baru tahu kalo bau Kesturi itu dari Kelenjar Kijang/rusa…
    Pernah denger MUSK…tapi gak begitu ngeh apaan.. ^_^

    Wah..informatif sekali, mas didot….

  22. Janji Alloh swt pasti di laksanakan..Puasa selain hukumnya wajib bagi yang mampu juga baik untuk kesehatan kita..Perut tidak harus bekerja..perlu istirahat..

  23. Salam kenal mas…dapat referensi dari Om NH biar ke postingan ini… nambah wawasan, kalo musk saya tahu dr rusa, tapi baru tau kalo kasturi itu ya musk, heheheheh…kirain buah itu doank…
    Saya pake Boss selection, hehehehhe…awet sampe sekarang, yg penting harum dan gak eneg… :D

  24. sebenarnya minyak kasturi itu haram nggak sih ? >Dan ada juga yg bilang kalau mandi pakai minyak kasturi itu bisa kaya raya,, ….Apakah benar semua itu ?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.948 pengikut lainnya.